История, которая не могла случиться в реальной жизни

такси ночное

В январские праздники нас с мужем пригласили в гости на ужин. Мы здорово посидели с нашими друзьями, выпили домашнего вина, поболтали о том- о сем. Это был тот редкий случай, когда мы были без руля, поэтому добираться домой пришлось на такси. Вызвали машину через новое мобильное приложение, где клиент сам назначает цену. Стыдно признаться, но цену поставили смешную – 50 рублей. Однако на запрос быстро откликнулся водитель… на IX 35. Угу, я тоже удивилась. Пока ждали машину, мой мозг уже начал генерировать самые невероятные версии, почему человек на такой дорогой машине таксует. Были и драматические версии, и мелодраматические, и даже фантастические.
«Машина подъехала» — сообщило приложение. Мы вышли, погрузились в авто и молча поехали. Я наблюдала за нашим водителем с заднего сиденья. Мужчина около сорока, в кожаной косухе, с приятным парфюмом, периодически поглядывал в навигатор на своем айфоне. Хотелось бы на минутку стать Шерлоком и выяснить всю правду о нем, но, увы, мои мысли по-прежнему балансировали на грани фантастики. Ну что могло заставить этого успешного (по моим догадкам) мужчину таксовать в вечерний час за 50 рублей?
Я почти готова была задать мучивший меня вопрос, но тут мы подъехали к дому. Муж даже не успел достать кошелек, как мы услышали:
— Денег не надо.
Не-не мы не любители халявы, и собирались отдать обычную таксу в 100 рублей.
— Мне это в удовольствие, — продолжил водитель, — считайте меня тимуровцем.
Мой вопрос так и застрял в горле, потому что на него наслоилось еще десятка два, ответы на которые могли бы вылиться в отличную историю. Я закрыла дверцу IX 35 и молча побрела за мужем.
З.Ы. Да, я пыталась на следующий день дозвониться по номеру, с которого он звонил. Но… абонент временно недоступен. У кого какие предположения?

Поделиться с друзьями!
comments powered by HyperComments