Опробовано на себе: стать моделью

Я, как и любой человек, в день сталкиваюсь с минимум десятью ситуациями, когда от меня требуется ответ «да» или «нет». Что сказать, мы редко соглашаемся на что-то. Всегда находятся причины: у меня нет времени, у меня нет денег, я не профессионал, я слишком худая или толстая, я слишком не молодая, или вообще – у меня семья! Но бывают моменты, когда мы говорим «да», и что-то во Вселенной щелкает. Так случилось и со мной.
Была зима. Холодная, по-астрахански грязная, с чавкающими под ногами остатками снега. Настроение в такие дни обычно на нуле. Но в редакцию газеты, в которой я работала, прибыл свежий номер из типографии. Это всегда волнительный момент. Запах краски, гладкие листы, ну, и, конечно моя фамилия под статьями.
Нужно было развезти газету по точкам распространения. Одной из них был центр «Тинаки», статью о котором я готовила в этот номер. Конечно, мне хотелось увидеть реакцию заказчика, и я отправилась в дорогу вместе с коммерческим директором Ризваном. За разговорами время пролетело быстро. И вот мы на месте. С пачками газет в руках направились к административному корпусу, где сотрудница центра — Ольга.
— Ой, ребята, как здорово, что вы приехали, — обрадовалась она, — сейчас вместе пройдем в корпус СПА и разложим номера. У нас как раз ожидается наплыв клиентов в выходные, — и мы пошли туда, где женщины становятся красивыми и счастливыми. Уже на середине пути я почуяла какой-то подвох, но не предала этому значения. Мы вошли…
Конечно, я имела некоторое представление о том, как выглядит центр СПА, но к такому готова не была. Как только перед нами открылись двери и на ресепшне девушка с белоснежной улыбкой сказала: «Добро пожаловать», я поняла – надо делать отсюда ноги.
Вот тут сделаю небольшую ремарку: я не фанат салонов красоты и различных спа-процедур. Всегда считала, что мне это не по карману и не по статусу (отмазка, ясное дело). Поэтому СПА центры видела исключительно в фильмах. Делать вид, будто все нормально, я не умею. Это были не естественные для меня условия: безупречные красотки в махровых халатах и с тюрбанами на голове перемещались из одного кабинета в другой. Роскошные диваны, огромные орхидеи и запах травяного чая сводили с ума. В какой-то момент чувство неловкости начало зашкаливать: думаю, слон в посудной лавке волновался меньше. В это время Оля и Ризван что-то бодро обсуждали, не обращая никакого внимания на мои душевные терзания.
— Псс, Ризван..- позвала я.
— Что такое? – коллега направился ко мне.
— Мне кажется, мои драные джинсы и монгольские скулы не выдерживают этой роскоши. Быстро раскладываем газеты и испаряемся из этого царства красоты, — призвала я.
— Ты чего, Наташк, — мягко сказал он, провожая взглядом очередную красотку в халате, — Все нормально, расслабься. В этом месте принято расслабляться, — подмигнул он, — и потом, Оля хотела с тобой о чем-то поговорить.
Я продолжила раскладывать газету, все больше ощущая, как внутри сжимается маленький колючий шарик. Наконец миссия была выполнена, и я поспешила к гардеробу. Оля остановила меня на полпути:
— Слушай, еще раз скажу: классная статья получилась. Все, как мы хотели, — я начала понемногу таять, ведь разговор пошел о моей стихии, — посмотрела на тебя и у меня созрела мысль… — продолжила она, а я уже окончательно пришла в себя, ожидая предложения о дальнейшем сотрудничестве, — у тебя такая интересная внешность, давай-ка мы тебя в качестве модели попробуем?
— Ха-ха-ха, классная шутка, Оль, — рассмеялась я.
— Мне нравится твое чувство юмора, но я вполне серьезно. Мы сейчас готовим к выпуску новую рекламную кампанию и нужно интересное лицо для фото. Твое, на мой взгляд, отлично подходит!
Мне. Предлагают. Стать лицом. Спа-центра. У меня было ощущение, что я нахожусь в параллельной реальности. К действительности вернул голос Ризвана:
— Ну, что думаешь, Наташк. «Да» или «нет»?
Это был тот самый момент. Конечно, мое слово не решало глобальных процессов в мире, оно не остановило бы кризис в стране, и от него не зависела судьба «Тинак». Если «нет», Оля не будет уговаривать, найдет другую модель. Ну а если «да», что я потеряю?
И я согласилась. Может быть, даже неожиданно для себя самой.

В процедурном кабинете, где играла тихая музыка и горели свечи, я впервые окунулась в мир спа… Мастер нарядила меня в зеленый халатик, на голову аккуратно намотала полотенце и принялась колдовать над моим лицом. Оно должно было явить этому миру новый супер-крутой комплекс косметологических услуг «Инь-ян». Фотограф кружил вокруг, подбирая нужный ракурс, а я выдавала саркастические комментарии. Не знаю, как должны вести себя модели на съемке, но лично мне процесс понравился. После того, как все кончилось, мне даже стало немного грустно. Приятно было ощущать себя важной персоной. Но самое главное во всей этой истории – это то, что внезапное предложение позволило пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи. Нет, я не стала заядлой посетительницей спа-салонов, но я поняла, что их мир не чужд мне. Потому что в халатиках и с тюрбанами на голове мы все хотим одного и того же: расслабиться…
Ну и с тех пор я стараюсь как можно чаще говорить «да». Благодаря этому я совершила несколько спонтанных вылазок в другие города и по области, познакомилась с огромным количеством интересных людей из разных городов и стран, открыла свой сайт, приняла участие в нескольких конкурсах и много-много чего еще. Мир для меня стал шире, правда.

Поделиться с друзьями!
comments powered by HyperComments