Злостный нарушитель против хорошего полицейского

Доводилось ли вам чувствовать себя злостным нарушителем порядка? Конечно ,быть задержанной полицией — не повод для гордости. И я бы ни в коем случае не стала писать об этом, если бы не одно но…

Вообще, я примерный пешеход. Но в этот раз жутко опаздывала и решила подсократить дорогу. К моему счастью, меня задержали и повели оформлять протокол. Так я оказалась в тесной комнате внутри вокзала тет-а-тет с сержантом полиции. Прежде мне никогда не приходилось завязывать разговор с людьми этой профессии. Признаться честно, я даже и не знала как себя вести:
Может быть, опустить глаза и раскаяться в содеянном?
А может, развалиться в стуле и с дерзким видом заявить, что «у них на меня ничего нет»?
Или пустить слезу…? В общем, вариантов масса. Но пока я соображала, мой «конвоир» уже начал выписывать предупреждение. Мне не оставалось ничего, кроме как смириться с ситуацией и принять тот факт, что я уже безнадежно опоздала. А тем временем желание разговорить этого угрюмого парня росло во мне с каждой минутой все сильнее. Хотя я и не надеялась на успех, все же решилась задать вопрос.
— Тяжелая у вас работа, наверное? – сбанальничала я.
— Ну как сказать, всякое бывает. Но в основном, спокойно. Только вот сами люди… порой ни во что нас не ставят – с обидой ответил он.
— Как это так?
— Ну, например, как Вас задержишь человека за нарушение небольшое. Объясняешь ему, мол так то и так, гражданин, внимательнее нужно быть, Вы ведь не только себя опасности подвергаете, но и водителей с пассажирами, — начал страж порядка. Я, понятное дело, потупила взор, — а он..
— А он? – оживилась я.
— Развалится в стуле, руки скрестит и говорит: «Да у вас на меня ничего нет!».
Вот так.
Мы разговорились, и оказалось, что мой собеседник – не такой уж и угрюмый. Сержант с удовольствием отвечал на вопросы, попутно задавая свои: адрес проживания? место работы? Это был очень искренний, добрый разговор между двумя культурными людьми. Мне захотелось рассказать об этом случае, потому что я вдруг поняла, что в отношении многих-многих вещей мы похожи на Крошку Енота: еще не зная, кто живет в озере, берем с собой палку.
Ну и селфи с хорошим полицейским на память 🙂

полиц

Поделиться с друзьями!
comments powered by HyperComments