Я – звезда

Автор: Наталия Туйгунова

Автор: Наталия Туйгунова

Когда ты со всех сторон получаешь только положительные отзывы о своей работе, когда тебе часто говорят «вот ты умница!» или «как же ты классно сработала»,  есть шанс подхватить звездную болезнь. Я уже не раз сталкивалась с этой заразой, и могу по опыту сказать – лечится она жестко.

В пятницу вечером меня пригласили на отличный концерт в гостиницу Новомосковская. Вышагивая вдоль тротуара по улице Советская, я перебирала в голове подвисшие дела: добить одно интервью, отправить текст готовой статьи на согласование,  придумать цепляющий заголовок. Телефон в кармане разрывался от сообщений по работе, и это в 8 часов вечера в пятницу. Меня штормило от многозадачности, но  я кайфовала. Переступив порог ресторана Новомосковской, я сразу же отбросила все мысли о работе. Под потрясающую музыку мне предстояло провести 1,5 часа в компании двух неординарных, безумно интересных людей. В тот вечер я узнала кое-что новенькое о джазе, хамаме и японской водке.

По всем законам жанра, сюжет закрутился. И вот, стрелки часов приближаются к 22 часам, а я стою на перекрестке Коммунистической и Свердлова и не могу никак расстаться с человеком. Столько уже обсудили, над стольким поиронизировали, и такси вроде вызывать надо, а все никак.  Меня снова чуточку похвалили, и я слегка зарделась:

— Лена, скажи, я еще не совсем зазвездилась? — спрашиваю я, поправляя вымышленную корону.

— Еще нет, но уже проблески есть, — искренне отвечает моя собеседница.

— У меня с этим бывают иногда проблемы. В последнее время чувствую, звезда все разрастается.

— В такие моменты важно найти отрезвляющий фактор.

— Побыстрее бы. А то чем дальше, тем больнее эта звездность лечится.

Лена уехала, а я продолжила ждать такси. В мыслях вернулась к работе, забыв о посыле, который отправила в космос. Выходные частично провела за работой, частичной с семьей. Добила интервью и статьи, отправила на согласование. Я почти забыла о них, ожидая в ответ получить привычное: «спасибо, все хорошо, добавьте вот сюда пару слов, а вот это предложение уберите».

Но вот, в понедельник вечером в ответ на отосланное интервью пришло письмо, которое просто размазало меня по стенке. Столько критики и замечаний я давненько не получала в свой адрес.  За время чтения этого письма, мое эмоциональное состояние сменилось три раза. Человек, принимавший мою работу – коллега. Профессионально занимаясь пиаром, он щепетильно относится ко всем информационным вещам. Его замечания были жесткими. Очень. Хотелось даже всплакнуть от обиды. Но я не стала. Потому что в таких моментах есть два крайних пути – плюнуть на все и сказать «Ой, да вы ниче не понимаете, я лучший в мире журналист» или «Мамочки, я бездарность, больше никогда не буду ничего писать». Но если внимательно вглядеться, то можно различить едва заметную тропинку по середине: «Спасибо. Это было жестко, но конструктивно. Пойду работать над ошибками и развиваться». Как думаете, какой вариант выбрала я?

З.Ы. В своих ошибках всегда безумно сложно признаваться. Особенно, если во лбу уже горит звездочка. Но если думать, что ошибки и отрезвляющие замечания – это точки роста, то впереди только достижения новых вершин. И не смотря на предмет, поблескивающий на моей голове, я это прекрасно понимаю. Не зря же отправляла в космос запрос о лекарстве от звездности?

Поделиться с друзьями!
comments powered by HyperComments