Термосовая вечеринка: как организовать мероприятие за 5 дней

Автор: Наталия Туйгунова

Автор: Наталия Туйгунова

Идея организовать мероприятие от мастерской текстов Wordcatcher зрела давно, но то времени не хватало, то насморк, то дети заболели. А тут внезапный разговор с Любой Зароченцевой, всплеск эмоций и она спросила: «А давай сделаем термос-пати»? «А, давай»! — ответила я.  Как известно, все самое интересное в мире начинается именно с этих слов.  Еще в понедельник утром мы не знали, как это будет выглядеть. А в пятницу вечером на кораблике «Пиво. Волга. Теплоход» в компании классных людей провели веселую термосовую вечеринку.

Рассказываю, как это было.

Понедельник

Мысль о том, что мы только что решили организовать вечеринку, не покидает меня ни на минуту. Мы набросали концепцию, общий сценарий, расписали конкурсы и подарки. Но открытым остается вопрос: «Где»? Бредовая идея с приставкой «теплоход» пульсирует в голове.  В ее осуществление мне верится трудом, но я внаглую звоню в ресторан «Поплавок» и… слышу на другом конце провода приглашение от маркетолога «Поплавка» Ксении забежать на кофе. Через час я у нее, в красках описываю «свой проджект». И она мне верит, соглашается, дает отличные условия для размещения на кораблике «Пиво.Волга. Теплоход». Я в легком шоке — место утверждено, отступать некуда. До вечеринки – 4 дня.

Вторник

Для кого? Наверное, это единственный вопрос, по поводу которого я не чувствую сомнений. Мастерская текстов Wordcatcher– это не только Туйгунова. Это в первую очередь друзья, которые всегда поддержат или конструктивно покритикуют. Поэтому я просто рассылаю приглашение тем, кто неравнодушен к тому, что делаю я и моя команда. Набирается порядка 50 человек. Кого-то я знаю лично,  с кем-то знакома только в онлайне. Звоню своему давнему другу – партнеру Ив Роше в Астрахани товарищу Горелову. Рассказываю, что меня одолела идея замутить мероприятие с играми и призами, и он без долгих рассуждений дает подарки для конкурсов. До вечеринки – 3 дня.

Среда

Встречаемся с Любой в кафе. У нее для меня куча отличных новостей. Она только что встречалась с Ильей, которого зажгла идеей термосовой вечеринки, и он с удовольствием согласился предоставить подарки – сертификаты на игру в «Мафию» в новом smartcafe «3\7».  Не остался в стороне и Андрей Габриеллов. Маркетолог «Пиратской пристани» уже позвонила и обрадовала новостями. Партнерство с главным пиццмейкером Ромой Лукиным подарило чувство огромного облегчения. Теперь у нас есть вкусная еда. Магазин «Мел и уголь», мечта для любого творческого человека, тоже даст приятные подарки. Я тем временем извлекаю из сумки супер-приз – сертификат базы отдыха «Пеней», который мне передала администратор и по совместительству моя хорошая знакомая Рашида Мингалиева. Люба смеется. Предлагает отключить телефоны, забрать все подарки себе и скрыться из города. На базе отдыха «Пеней». До вечеринки – 2 дня.

Четверг

У меня легкое волнение, прогноз погоды на завтра  — проливной дождь. Но я верю в лучшее. Звоню Ксении насчет тепла на теплоходе, убеждаюсь, что на нижней палубе комфортно. Получаю сообщения с первыми «извини, я не приду». К вечеру список гостей значительно сокращается, но это не плачевно. Обычное дело для любого мероприятия. Но и хорошие новости тоже есть в этот день: Инара Сенектутова и 33 пингвина с нами. Позже мы согласовываем с Любой сценарий, пишем спич, который не пригодится, потому что обе любим импровизацию. Договариваюсь с Юлей Маркиной и компанией «ТАКТ» на звуковое сопровождение мероприятия. Ложусь спать в 2 часа ночи, ворочаюсь. Слышу, как начинается дождь. До вечеринки – 0 дней.

Пятница

За окном льет как из ведра. С самого утра начинаю получать сообщения «Извини, я не смогу сегодня прийти». Количество участников изрядно убывает. Чтобы как-то себя отвлечь и успокоить нервы, берусь за уборку. Через час квартира блестит, волнение на отметке «ой-ой, горячо», а сообщения с отказами продолжают приходить. «Люб, нас будет, видимо, двое на термос-пати…» — пишу я. «А я говорила еще в среду, что нужно брать подарки и линять из города» — смеется она. Беру термосы, зонт и отправляюсь за печеньем и чаем — затариваюсь как на недельный поход. Еду за колонкой и микрофоном в «ТАКТ». В 16.30 я уже у «Поплавка». Меня встречает улыбчивая и позитивная Ксения. До вечеринки – 1,5 часа.

Приезжает Люба, мы снова пробегаемся по сценарию. Бредем под моросящим дождем на теплоход. Попадаем на теплую и уютную нижнюю палубу. Раскладываем реквизит и печенье, выставляем термосы для дегустации, настраиваем технику. Назад дороги нет.  Ждем гостей. В планах – много игр со словами, поедание пиццы и снятие проб с каждого напитка в термосе. Наши гости начинают подходить. Палуба постепенно заполняется. И о, чудо — даже те, кто писал, что не придет, в последний момент передумали и решили провести этот пятничный вечер с нами.  Теплоход отчаливает от пристани. Я улыбаюсь, со всеми здороваюсь, и передаю слово Любе.

Сегодня мероприятие ведет она и затейник Саша Филиппов. Выдыхаю? Неееет. Слежу за происходящим, пытаюсь понять по лицам, нравится или нет. Кого-то знакомлю, кому-то приношу термос, стараюсь шутить.То тут, то там раздаются звуки затвора фотоаппарата. Фотограф Наташа Попова умеет быть незаметной. Через 20 минут все присутствующие смеются – проходит первая игра, вручаются призы.  Вечеринка в самом разгаре.

Спустя полтора часа на теплоходе стоит гогот, пахнет имбирным чаем и чем-то покрепче, кто-то кричит: «Давайте пойдем на второй круг!». Улыбки на лицах гостей говорят: «Термос-пати удалась».


Для чего нам это было нужно?

Вечеринка. Это слово говорит само за себя. Не семинар, не тренинг, не конференция. Нам просто захотелось взбодриться. А как это сделать без компании хороших людей и теплохода? Вот-вот. Абсолютно невозможно. Ну и еще  проверка на прочность. Сможем ли мы сделать мероприятие за пять дней? Найти крутое место, пригласить интересных людей, добыть хорошие подарки?

Это был своего рода спор с самими собой. Чтоб понимать, стоит ли вообще в будущем заморачиваться насчёт мероприятий. И мы поняли, что стоит. Хотя бы для того чтобы в следующий раз учесть вот это:

— если хочешь знать, сколько человек реально придет к тебе на мероприятие – раздели количество заявившихся пополам (или лучше возьми треть);

— всегда знай, что погода может подпортить любую твою самую офигенную задумку;

— надейся только на себя;

— если хочешь чтобы все прошло отлично, зови лучших друзей.

Из всего нами был выполнен только последний пункт. Во многом благодаря ему, три первых удалось «проскочить». Спасибо, дорогие друзья, что поддержали эту безумную идею: Юля, Лена, Дима, Наташа, Юра, Маша, Рома, Паша и Оля, Вероника и Айвар, Олег и Настя, Камиль и Айгуль, Максим и Ксюша, Саша, Рома, Лена, Наташа. Ксюша «Поплавок», спасибо, что поверила в нас и термосовую вечеринку. Люба, спасибо, что поверила в меня.

Это мероприятие позволило понять, что в организации важно все до мельчайших деталей, но главное — настрой, хорошие связи и вера в свой продукт. Да, без косяков не обошлось. А у кого-то вообще обходится без косяков?

 

Поделиться с друзьями!
comments powered by HyperComments